Названа дата начала работы новых апелляционных и кассационных судов

12.09.2019 в 14:04, просмотров: 1756

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев сообщил, что новые окружные кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции должны начать работу с 1 октября. То же самое касается кассационных и апелляционных военных судов, а также Центрального окружного военного суда в России.

Кроме того, другим постановлением пленума Верховного суда, принятым в четверг, утверждены составы президиумов этих судов. Их по мере необходимости будет созывать председатель суда для решения организационных вопросов.

Всего в России начнут работу девять кассационных судов. Они будут рассматривать жалобы на вступившие в силу решения мировых, а также районных судов в своем кассационном округе. Кроме того, заработают пять апелляционных судов. Они будут рассматривать в качестве суда второй инстанции решения, вынесенные высшими судами субъектов РФ.

В девяти новых кассационных судах предполагается 723 должности судей. Кроме того, в новых апелляционных судах предполагается штат из 36-37 судей в каждом. Их решения можно будет обжаловать в кассационных судах.