Троих чеченок заставили извиниться за просьбу к Кадырову

"Следите за своими женщинами!"

12.09.2019 в 14:27, просмотров: 119413

Три уроженки Чечни принесли публичные извинения за обращение к Рамзану Кадырову, в котором они заявили, что "им негде жить и некому помогать". Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на сюжет ЧГТРК "Грозный".

Троих чеченок заставили извиниться за просьбу к Кадырову

В сюжете сообщалось, что Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева 20 лет назад переехали в дагестанский Хасавюрт, а теперь обратились к главе родного региона с просьбой о помощи. Авторы репортажа при этом указывали, что жалобы женщин необоснованны: они добровольно переехали, в то время как их родственники остались в Чечне.

В сюжете также было приведено высказывание самого Кадырова на этот счет: "Одна накрутила долгов ... Другую выгнали домашние ... Я сказал привести их".

Далее в репортаже показали трех женщин и их родственников на встрече с первым замглавы кабмина Чечни Исой Тумхаджиевым. Тот заявил, что у всех троих имеются в Чечне родственники мужского пола, однако женщины заявляют, что им некому помочь.

"Такие вещи не соответствуют чеченским адатам", – приводятся слова Тумхаджиева.

Он также обратился к родственникам-мужчинам чеченок с просьбой "следить за своими женщинами", "забрать своих женщин домой" и отметил, что "это стыд".

В итоге авторы сюжета сообщили, что женщины осознали, как их поведение бросает тень на весь народ, потому извиняются и обещают восстановить родственные связи.

В продолжение темы: "Правозащитница объяснила возмущение Кадырова на просьбу женщин помочь с жильём"