Собянин рассказал о создании единой электронной базы детских прививок

16.09.2019 в 18:37, просмотров: 1913

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в городе создан онлайн-реестр детских прививок. В него уже занесены данные более 1,9 миллиона прививочных карт детей.

Как сообщил Собянин в блоге на своем персональном сайте, недавно была проведена оцифровка прививочных карт московских детей. "Теперь врачи смогут в режиме онлайн узнать, были сделаны прививки конкретному ребенку или нет", - отметил глава города.

Также Сергей Собянин перечислил основные преимущества электронной системы учета. В частности, информация о прививках не потеряется. Ее не придется восстанавливать, если родители решат прикрепить ребенка к новой поликлинике.

Кроме того, электронная система поможет врачам видеть общую картину и более точно планировать прививочные кампании. В случае, если на прием придет непривитый ребенок, то электронная система напомнит врачу о том, что он должен предложить родителям сделать вакцинацию.

А еще он рассказал о том, как новая система будет развиваться. По его словам, родители теперь будут получать SMS-напоминания о том, что пора прийти сделать ребенку прививку.

По словам Собянина, до конца года планируется открыть родителям доступ к электронной карте прививок детей. Кроме того, каждый родитель сможет получить полную и достоверную информацию о том, какие прививки и какими препаратами были сделаны его ребенку.

Также мэр сообщил, что городские власти в 2020 году планируют более чем в два раза увеличить объем закупки вакцин от трех инфекционных заболеваний. Речь идет о вирусе папилломы человека (ВПЧ), коклюше и менингококковой инфекции.