Актер Устинов рассказал, почему оказался на акции оппозиции в Москве

18.09.2019 в 16:07, просмотров: 13284

Актер Устинов рассказал, почему оказался на акции оппозиции в Москве

Представители Общественной наблюдательной комиссии посетили находящегося в СИЗО актера Павла Устинова, который осужден на 3,5 года лишения свободы за насилие в отношении сотрудника ОМОН в ходе акции в Москве, сообщает сайт KP.RU.

Устинов находится в СИЗО №4 «Медведь». Глава ОНК Иван Мельников поведал, что Устинова, как бывшего сотрудника МВД поместили в камеру с бывшими сотрудниками. В камере 10 человек. «Комната небольшая, есть изолированный туалет, два окна, телевизор» - добавил Мельников.

Устинов рассказал, что в ходе задержания 3 августа его сильно побили представители ОМОН. «Так отколотили дубинками, что до сих пор спина болит» - отметил Устинов. Он попросил добиться возбуждения дела против осуществивших насилие сотрудников полиции.

Также Устинов написал письмо-обращение к главе ОНК по Москве Татьяне Потяевой и Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

Устинов считает себя невиновным. Он политикой вообще не интересуется, в тот день он должен быть встретиться с человеком и подписать контракт на участие в съемках. Но теперь все сорвалось. «Просто оказался не в то время не в том месте» - поведал Устинов.

Парень попросил поблагодарить всех коллег по цеху, которые его поддерживают. Он добавил, что ему это очень приятно.