Петр Бирюков: «Парк Победы» в Зеленограде полностью благоустроили

Петр Бирюков: Благоустройство «Парка Победы» в Зеленограде полностью завершено

18.09.2019 в 14:23, просмотров: 1407

В зеленоградском «Парке Победы» завершились работы по комплексному благоустройству и озеленению территории площадью более 35 га, включая крупный городской водоем. Парк полностью подготовили к визиту посетителей, и уже сегодня он открыт для всех желающих. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

Петр Бирюков: «Парк Победы» в Зеленограде полностью благоустроили

Популярные среди отдыхающих в парке горожан Большой и Малый городские пруды очистили от ила и мусора, предварительно спустив воду, укрепили берега и создали вдоль берегов живописные прогулочные набережные-променады.

Водную гладь Большого городского пруда украсили тремя плавающими фонтанами с основанием в виде кувшинки, из которой направляются вверх струи воды. Причем, направление лепестков можно менять. Из каждого фонтана бьют 17 струй, а высота их выброса достигает восьми метров. Изменяется и рисунок движения воды: можно выбрать любую из 13 запрограммированных водных картин.

«Главной достопримечательностью парка стал многоступенчатый фонтан «Каскад», – отметил Петр Бирюков. - В ходе работ по благоустройству провели капитальный ремонт гидротехнических сооружений и стенок бассейнов, а также обновили его облицовку. После ремонта не только чаши фонтана, но и струи украшает многоцветная архитектурно-художественная подсветка».

Центральную лестницу, идущую вдоль фонтана, также благоустроили – там установили новые перила, подогрев ступеней и площадок, обустроили дренажную систему. Это защитит ступеньки ото льда, и талая вода не будет скапливаться на площадках.

На остальных лестницах (а их в парке почти 60) укрепили опорные конструкции, заменили облицовку и гранитные ступени, отремонтировали подпорные стенки.

фото: mos.ru

Также заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства добавил, что в парке возродили лодочную станцию с пристанью, к которой одновременно смогут причаливать до 12 лодок.

Чтобы вечером было уютнее гулять в парке, там поставили около полутысячи новых опор освещения. Кроме того в Дендропарке и пейзажных частях «Парка Победы» установили более 500 световых боллардов – небольших светильников высотой около метра, помогающих создать более камерное освещение.

По просьбе местных жителей в парке обустроены две детские площадки. На первой, около подпорной стенки со стороны культурного центра «Зеленоград», есть веревочный игровой комплекс, несколько каруселей, батут, балансир и гамаки. Вторая появилась на месте стихийной парковки. Там установили качели, батутную дорожку, игровой комплекс с сеткой для лазания и комплексы для прыгания. А для любителей пробежек в парке организована беговая дорожка длиной 2,5 км.