Аэрофлот покажет представление о воздушных полетах на фестивале «Круг света»

Авиакомпания снова стала официальным партнером мероприятия

19.09.2019 в 18:58, просмотров: 2056

С 20 по 24 сентября в столице пройдет ставший уже традиционным IX Московский международный фестиваль «Круг света». Светомузыкальное представление покажет многолетний партнер фестиваля – «Аэрофлот». Световое шоу национального перевозчика можно будет увидеть на двух площадках – Гребном канале в Крылатском с 20 по 22 сентября и на Театральной площади, на фасаде Большого театра с 20 по 24 сентября. Сюжет роликов посвящен небу: проекции расскажут зрителям о маршрутах авиакомпании, городах и странах. Кроме того, благодаря Аэрофлоту 20 сентября в 20:00 будет вестись прямая трансляция торжественного открытия на сайте фестиваля и официальный аккаунтах в соцсетях.

Аэрофлот покажет представление о воздушных полетах на фестивале «Круг света»

Организаторы пока не раскрывают всех секретов, но уже известно, что на Гребном канале можно будет увидеть световое представление о сервисах Аэрофлота – от покупки билета на сайте до обслуживания на борту. Видео с Гребного канала будет доступно на всех официальных ресурсах «Круга света».

Фестиваль «Круг света» пройдет в Москве в девятый раз. Он собирает светодизайнеров со всего мира, которые на несколько дней преображают архитектурный облик столицы. Исторические здания превращаются в полотна для 3D-проекций и световых иллюзий, парки и скверы становятся пространствами для инсталляций и лазерных шоу. Все представления проводятся бесплатно и собирают многомиллионную аудиторию.

В этом году «Круг света» пройдет на шести площадках. Три из них стали уже традиционными: Гребной канал, Театральная площадь и музей-заповедник Коломенское. Другие три примерят на себя световой «наряд» впервые: Политехнический музей, комплекс зданий на проспекте Академика Сахарова и Останкинский парк.

В этом году в рамках фестиваля снова пройдет международный конкурс видеомэппинга и виджеинга «Art Vision», на котором свое мастерство покажут художники, создающие инсталляции из динамических визуальных форм, синхронизированные с музыкой. В прошлом году на конкурс поступило около 150 заявок из 36 стран. Еще одна хорошая традиция «Круга света» — его образовательная программа. В ней участвуют ведущие мировые специалисты по светодизайну и видеопроекции. В этом году они проведут мастер-классы, панельные дискуссии и лекции, которые пройдут 21 и 22 сентября в Центре Digital October.