Бабье лето отменяется: россиян предупредили о затяжном похолодании

Температура будет на 4-5 градусов ниже климатической нормы

23.09.2019 в 09:44, просмотров: 28469

Бабье лето, о котором поначалу говорили синоптики, так и останется мечтами жителей центральных областей России. Всю ближайшую неделю ожидается октябрьская погода. Только к последним выходным сентября 2019 года станет на пару градусов теплее.

Бабье лето отменяется: россиян предупредили о затяжном похолодании

В центральных областях России всю ближайшую неделю ожидается погода, которую привычнее наблюдать в октябре. Как отметила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, с 23 по 29 сентября суточная температура не сможет превысить плюс семи градусов.

А в ночь на 24 и 25 сентября столбики термометров опустятся до минус трех градусов, передает "Российская газета". Возможно появление мокрого снега. В частности, затяжные холода надолго установились в Татарстане, Башкортостане, Ростовской и Волгоградской области, а также Приморском крае.

Что касается Москвы, то в столице 24 сентября днем будет от плюс 7 до 9 градусов. 25 сентября ночью будет от минус 3 до плюс 2 градусов. Днем ожидается 6-11 градусов. Спустя день температура в ночное время будет минус 1 - плюс 4 градуса, а днем вновь 6-11 тепла.

Только к последним выходным сентября 2019 года станет на пару градусов теплее. Однако значения средней суточной температуры все равно будут на 4-5 градусов ниже климатической нормы.

Ранее ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец обещал, что в эти дни в столице будет наблюдаться обратная картина. С 23 сентября должен был прийти антициклон. В этом случае погода напоминала бы бабье лето. Ночью ожидалась температура плюс 3-8 градусов, а днем примерно 15-16 градусов тепла.

Читайте также: "Энергетики объяснили появление отопления в некоторых московских домах"