В Москве 1 октября начинается осенняя призывная кампания

23.09.2019 в 17:34, просмотров: 1915

С 1 октября в Москве стартует осенняя призывная кампания. Для всех призывников, которые отправляются к месту несения службы, будут организованы торжественные проводы, культурные мероприятия, а также встречи с ветеранами.

В центрах госуслуг Москвы можно встать на воинский учет, а также сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства. Кроме того, там можно внести изменения в документы воинского учета при смене семейного положения, места работы или должности. Также там можно сменить фамилию, имя или отчество. Все услуги предоставляются по экстерриториальному принципу, независимо от места жительства в Москве.

Кроме того, 1 октября заработает горячая линия по вопросам призывной кампании. Вопросы специалистам можно будет задать по телефону: +7 (495) 679-19-26.

Накануне осеннего призыва в здании правительства столицы на Новом Арбате состоялось расширенное заседание призывной комиссии Москвы с повесткой дня: "Об итогах призыва на военную службу граждан Российской Федерации в городе Москве весной 2019 г. и задачах по обеспечению организованного проведения осенней призывной кампании".

Председателям призывных комиссий районов, городских округов, а также поселений Москвы, военным комиссарам поставлена задача исключить случаи необоснованного призыва граждан на военную службу.

Среди первоочередных задач в ходе призывной кампании планируется реализовать организацию работы комиссий, планирование и проведение торжественных проводов призывников к месту службы, встречи с ветеранами, культурные мероприятия.

Кроме того, для постоянного мониторинга хода призывной кампании с 1 октября планируется организовать на сборном пункте Москвы дежурство специалистов на телефоне "горячей линии" - 8 (495) 679-19-26. Кроме того, в третьей декаде октября на базе воинских частей Московского территориального гарнизона пройдет День призывника.

Также внимание будет уделено соблюдению прав граждан при проведении мероприятий, которые связаны с призывом на военную службу.

Необходимо осуществлять и особый контроль за рассмотрением обращений граждан, которые связаны с возможными коррупционными проявлениями.