Многомиллионное наследство Марка Захарова достанется одному человеку

Единственная дочь режиссера Александра продолжает играть в его театре

30.09.2019 в 15:15, просмотров: 232660

Все наследство покойного советского режиссера Марка Захарова достанется одному человеку, заявил адвокат Сергей Жорин. Речь идет о состоянии в десятки миллионов рублей.

Многомиллионное наследство Марка Захарова достанется одному человеку

Единственной законной наследницей худрука «Ленкома» является 57-летняя дочь Александра Марковна Захарова, выступающая на сцене театра своего отца. Кроме нее у режиссера не было детей, а его супруга Нина Захарова умерла в 2014 году.

Марку Захарову принадлежали квартира на Тверской улице в Москве стоимостью порядка 35 млн рублей. Также у режиссера остался загородный особняк в поселке Куркино. Его оценивают в 50 млн рублей. Наконец, в наследство включены и денежные накопления, заработанные легендой кино. О какой сумме может идти речь, сказать затруднительно.

Впрочем, вступить в права наследника моментально Александра Марковна не сможет: по закону должно пройти полгода со дня смерти человека. Это время необходимо для улаживания возможных споров за наследство.

«Если вдруг объявятся, к примеру, какие-то внебрачные дети, то в течение полугода они должны заявить о своих правах и дальше, если будет спор, нотариус направляет его в суд», - пояснил Жорин изданию StarHit.

В таких ситуациях часто бывают случаи, когда неожиданно объявившиеся «дети» покойного на самом деле являются лжецами, желающими прибрать к рукам чужое. Однако подлинность их родства с умершим должен устанавливать суд, подчеркнул адвокат.

Народный артист СССР, режиссер Марк Захаров умер 28 сентября, не дожив до своего 86-летия всего пару недель. Причиной смерти было названо повторное воспаление легких. Похороны знаменитого кинематографиста пройдут 1 октября на Новодевичьем кладбище.

Читайте также: Последний спектакль Марка Захарова закончит его дочь