Названы регионы России с самой высокой смертностью от алкоголя

08.10.2019 в 10:24, просмотров: 7799

Названы регионы России с самой высокой смертностью от алкоголя

В России в 2018 году из-за употребления алкоголя умерли 48 тысяч человек, сообщает РБК со ссылкой на региональные данные по статистике смертности.

Учитывались смерти не только от отравления алкоголем, но и от развития заболевания, появившихся из-за употребления спиртных напитков. Лидерами по смертности из-за алкоголя являются дальневосточные регионы России. На первом месте Чукотский автономный округ — там каждый девятый умер из-за употребления алкоголя, на втором месте — Магаданская область, там из-за алкоголь стал причиной одной из каждых 11 смертей.

Министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Сергей Чеканов пояснил, что причиной столь высоких показателей является низкая устойчивость к алкоголю среди представителей малых коренных народов Севера, населяющих данные регионы. Также причиной является вахтовая занятость местного населения. Мужчины работают в отрыве от семьи, а в межвахтовый период имеют много свободного времени.

В пятерку лидеров по смертности также вошли Ивановская, Новгородская и Ярославская области. Самым свободным от алкоголя оказалась республика Ингушетия — там от употребления алкоголя в 2018 году никто не умер.



|