В Еврейской автономии зафиксировали 10 очагов африканской лихорадки

Зараженными оказались свиньи фермеров-частников

08.10.2019 в 08:28, просмотров: 2481

В России растет число регионов, где произошла вспышка африканской чумы свиней (АЧС). На этот раз вирус дал о себе знать в Ленинском районе Еврейской автономной области.Там зафиксировано сразу 10 очагов африканской чумы свиней, сообщает управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

В Еврейской автономии зафиксировали 10 очагов африканской лихорадки

Вспышка опасного вируса произошла в личных подсобных хозяйствах. Кроме того, местные охотники обнаружили двух мертвых кабанов, которые, как показал анализ, тоже были больны АЧС.

В двух местных селах - Дежнево и Амурзет - выполнены карантинные меры. Там уже уничтожено все поголовье свиней, а помещения для домашнего скота, дворы и дороги готовят к дезинфекции. С этих населенных пунктов снят карантин, местным фермерам можно будет снова завести свиней только через год. А вот в соседних районах карантин пока действует.

"Всего в зоне заражения в ЕАО насчитывается более 600 свиней, чуть более 400 уже отчуждено", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что все они будут забиты, поскольку других способов остановить распространение вируса нет.

За последние недели очаги африканской чумы свиней были зафиксированы в Саратовской и Тверской областях. Специалисты прогнозируют, что число очагов вируса будет расти.