Назвавшую россиян "быдлом" иркутскую чиновницу взяли на новую работу

09.10.2019 в 09:33, просмотров: 19205

Скандально известная экс-глава пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич недолго была безработной. Менее месяца назад она ушла со своего поста после того, как обозвала "быдлом" пострадавших от наводнения жителей Тулуна, чем навлекла народный гнев. Однако, как стало известно "Пятому каналу", спустя всего неделю после увольнения женщина устроилась в один из иркутских музеев.

Назвавшую россиян
Фото: Facebook.com/Ирина Алашкевич

Теперь Алашкевич занимает должность замдиректора по развитию Иркутского областного Архитектурно-этнографического музея «Тальцы». В учреждении не увидели проблемы в том, что новая сотрудница со скандалом покинула предыдущее место работы, на который обратил внимание даже президент России Владимир Путин. По словам директора музея Владимира Тихонова, при приеме на работу учитывались только профессиональные качества и опыт Алашкевич.

"Считаю ее назначение на должность заместителя директора по развитию квалифицированным для выполнения своих профессиональных обязанностей", - сказал Тихонов.

Напомним, что Алашкевич оказалась в центре скандала после того, как в конце августа в Сети появилась аудиозапись, на которой она обозвала "быдлом" и "бичевней" жителей Тулуна, пострадавших от наводнения. Так она прокомментировала реакцию горожан на приезд главы государства в район стихии. Особое внимание Алашкевич обратила на одежду тулунчан. Позже сам Путин довольно жестко высказался о словах Алашкевич, назвав ее "непорядочным человеком" и выразил надежду на то, что губернатор региона примет соответствующее решение в отношении зарвавшейся чиновницы.

Закончилась история тем, что Алашкевич извинилась перед оскорбленными горожанами и объявила об уход с работы по собственному желанию. По ее словам, ее слова в адрес жителей Тулуна были сказаны "сгоряча, в сердцах".