СМИ: номера спецсвязи Бастрыкина и Памфиловой нашли в открытом доступе

В материалах госзакупок были опубликованы номера высокопоставленных чиновников

09.10.2019 в 13:19, просмотров: 2566

На официальном сайте госзакупок в свободном доступе выложены более сотни номеров спецсвязи, предназначенных для высокопоставленных чиновников, силовиков и глав российских субъектов, пишет интернет-издание "Медуза".

СМИ: номера спецсвязи Бастрыкина и Памфиловой нашли в открытом доступе
Элла Памфилова

По информации издания, номера содержатся в контрактах силовых и гражданских ведомств с управлением правительственной связи (УПрС) службы специальной связи и информации Федеральной службы безопасности (ФСО). Договоры размещены на портале "Госзакупки". Сообщается, что по каждому контракту выделяется диапазон номеров для ведомства или один номер, закрепленный за конкретным сотрудником.

Журналистам издания удалось отыскать в Сети даже номера начальников Следственного комитета России, включая Александра Бастрыкина, а также региональных управлений Министерства внутренних дел и командиров воинских частей. Есть там спецномера и Центральной избирательной комиссии России, в том числе номер Эллы Памфиловой.

В контрактах за прошедшие годы соответствующие номера спецсвязи никак не скрывались. "Догадались закрыть эти номера при сканировании листком бумаги только в управлении делами мэра Москвы", - говорится в материале издания.

Вместе с тем издание пишет, что номера не имеют привязки к конкретному чиновнику и выделяются на должность, а не на конкретную личность.

Читайте также: Фонд борьбы с коррупцией Навального внесли в список иноагентов