Родительский комитет отреагировал на предложение наказывать родителей курящих детей

10.10.2019 в 12:08, просмотров: 2844

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила резко против административных наказаний для тех родителей, чьи дети были уличины в курении. С таким предложением ранее выступило МВД.

Родительский комитет отреагировал на предложение наказывать родителей курящих детей

В правительстве озаботились проблемой курения среди несовершеннолетних и всьерьез рассматривают идею начать штрафовать родителей курящих детей и даже их сажать под арест на несколько суток. Глава Родительского комитета РФ посчитала такой способ решения вопроса избыточно жестким.

"Я категорически против того, чтобы подобного рода проблемы решались исключительно методом кнута, потому что корень зла кроется в том, что дети во внеурочное время не заняты, начинают курить, пить и впадать в игровую зависимость", - цитирует Волынец RT.

Она отметила, что многие семьи и так страдают от нехватки денег, из-за чего родители не могут пристроить детей в дополнительные секции после уроков. Поэтому оставленные наедине с собой школьники пытаются найти, чем заняться, и далеко не всегда находят что-то полезное и стоящее. Естественно, свои пагубные привычки они скрывают от родственников.

"Если же родители узнают, то они растеряны и не понимают, что делать", - сказала Волынец.

В такой ситуации "административка" совершенно не способствует искоренению зла. Наоборот, взрослым нужна всесторонняя поддержка, чтобы не только отучить ребенка курить, но и научиться самим общаться с ним.

Как сообщалось ранее, инициатива МВД может быть реализована в обновленном административном кодексе, который вступил в силу с 2021 года.