Жене Оскара Кучеры химчистка испортила блузу за 62 тысячи рублей

Но в суде Юлия проиграла: эксперты доказали, что она принесла уже сильно изношенную вещь

10.10.2019 в 16:21, просмотров: 4682

Поход в элитную прачечную закончился для жены известного телеведущего Оскара Кучеры — Юлии — судебным разбирательством. Поводом для обращения к Фемиде стала шелковая блуза стоимостью 62 тысячи рублей, на которой после чистки образовалось лишнее пятно серого цвета.

Жене Оскара Кучеры химчистка испортила блузу за 62 тысячи рублей

Несколько лет назад юрист по образованию и дизайнер интерьера Юлия обратилась в популярную прачечную «премиум-класса». Женщина принесла блузку известного итальянского бренда Brunello Cucinelli. В прачечной, где уверяет, что чистка тут — «это лучшее, что может случиться» с вещами клиента, приняли заказ, пообещав вернуть товару презентабельный вид. За услугу женщина заплатила 450 рублей.

Однако после химчистки на капризном изделии неожиданно проявилось невыводимое пятно. Из-за образовавшегося дефекта блузу уже невозможно было надеть. Жена шоумена попыталась урегулировать конфликт и попросила возместить ущерб. Однако руководство химчистки все претензии оставило без удовлетворения. Тогда Юлия обратилась в Пресненский суд, потребовав не только возмещения стоимости испорченной вещи, но и компенсации морального вреда. Потраченные нервы истица оценила в 30 тысяч рублей.

Ответчик во время судебного заседания отметил, что блуза изначально не была новой, на ней уже имелись пятна, зацепки, потертости, заломы и т.д. А общий износ вещи составил 50%. Кроме того, в прачечной честно предупредили, что после чистки на вещи могут проявляться скрытые дефекты.

После проведения судебной экспертизы, на которой настоял ответчик, выяснилось, что износ блузы был не 50%, а целых 75%, а ее стоимость, с учетом всех погрешностей, составляет всего 15 400 рублей. Эксперты также подтвердили, что вещь в химчистке стирали согласно рекомендациям фирмы-изготовителя, указанным на маркировке.

Пресненский суд постановил в удовлетворении иска отказать, возложив также на истицу судебные расходы за экспертизу 12 500 рублей. Жена ведущего обратилась с жалобой на решение в Мосгорсуд, но там ее также не поддержали.