Шойгу прибыл на кладбище для прощания с космонавтом Леоновым

Помимо официальных лиц сюда приехало огромное количество простых людей, пожелавших проводить легенду в последний путь

15.10.2019 в 11:32, просмотров: 6399

Церемония прощания с дважды героем Советского Союза, космонавтом Алексеем Леоновым началась во вторник, 15 октября, в 11 часов на Мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах. К этому времени на специальных посадочных площадках сели два вертолёта. Из одного вышел министр обороны Сергей Шойгу. В окружении приближенных официальная делегация вошла в зал для прощания с космонавтом.

Шойгу прибыл на кладбище для прощания с космонавтом Леоновым

Основная масса людей стояла на улице, внутрь никого не пускали. По словам работников Федерального мемориальной кладбища в Мытищах, куда привезли тело Алексея Архиповича, такого количества людей, пожелаших проводить в последний путь одного из лучших представителей человечества, они не видели давно.

фото: Наталья Веденеева

Леонов - третий космонавт, которого хоронят в Мытищах. Ранее здесь был предан земле Алексей Губарев, а два года назад - соратник Леонова, тоже член первого отряда космонавтов Виктор Горбатко. В начале этого года на этом же кладбище нашёл последнее пристанище и проектировщик космических кораблей "Восток" и "Восход", главный специалист РКК "Энергия" Виктор Благов.

фото: Наталья Веденеева

Напомним, что Алексею Леонову было 85 лет. Он уже при жизни стал легендой, в честь него названо несколько улиц, две школы, аэропорт в Кемерове и кратер на обратной стороне Луны.

Читайте материал: "Когда случилось обострение болезни, космонавт Леонов уехал в Италию"