Полиция начала расследование дела прятавшихся от конца света нидерландских отшельников

«Слишком много вопросов»: где их мать

16.10.2019 в 15:55, просмотров: 4171

Во вторник в нидерландской провинции Дренте была найдена семья, которая пряталась от Апокалипсиса уже 9 лет. Шесть человек жили в маленькой секретной комнате в собственном доме, не покидали своей территории и не выходили на контакт с другими людьми. Пока сложно сказать, добровольно ли все эти люди находились в изоляции: старший сын, которому удалось выбраться из дома, попросил о помощи у местного бармена. Только после этого убежище было обнаружено. Полиция Нидерландов оцепила дом, стражи порядка говорят, что у них «много вопросов без ответа», а глава семьи взят под стражу. Также полиция пытается выяснить, что произошло с матерью детей, которая, по сообщению местного мэра, умерла некоторое время назад.

Полиция начала расследование дела прятавшихся от конца света нидерландских отшельников

В истории бывают случаи, когда были найдены люди, долгое время жившие в добровольной изоляции. Иногда, эта изоляция длилась на протяжении десятилетий, и целые поколения за всю свою жизнь не выходили на контакт с цивилизацией. Широко известна история семьи старообрядцев Лыковых, которые бежали глубоко в тайгу от сталинских репрессий, и жили там без какого-либо контакта с людьми до 1979 года. Впрочем, тяжело поверить, что подобные семьи могут существовать и сейчас. Именно поэтому такой шок вызвал случай, произошедший в Нидерландах.

Еще лет пять назад шутка про людей, которые в 2012 году спрятались от конца света и так и сидят в своих убежищах безнадежно устарела. Действительно, большинство тех, кто верил в скорый Апокалипсис, быстро осознали, что ничего ужасного в декабре 2012 не произошло и вернулись к нормальной жизни. Однако, как выяснилось, не все.

Утро 15 октября стало незабываемым как минимум, для Криса Вестербека, владельца бара в провинции Дренте на северо-востоке Нидерландов. К нему зашел неизвестный посетитель, у которого были длинные волосы и грязная борода, заказал пять кружек пива и выпил их. После этого, парень начал свой рассказ. Он поведал бармену, что уже девять лет живет с отцом, братьями и сестрами в небольшом подвале, куда они спрятались в ожидании конца времен. Данный рассказ шокировал бармена, но парень выглядел растерянным и не походил на шутника, потому им было принято решение обратиться в полицию.

Полиция приехала на место, которое указал парень, и действительно нашла пятерых затворников, которые жили в маленькой комнатке, вход в которую был закрыт шкафом так, что постороннему человеку было почти невозможно его найти. Впрочем, в распоряжении семьи был целый дом с небольшим хозяйством: у них был огород и коза. Как говорят соседи, там еще были раньше гуси и собака, но они пропали. Также очевидцы говорили, что иногда видели на территории участка мужчину, но никогда — кого-то из детей.

Мужчину звали Джозеф Б., и он оказался уроженцем Австрии. На данный момент с ним ведутся следственные действия, относительно того, как дети оказались в заточении в бункере, почему они никогда не ходили в школу, и главное, куда пропала мать этих детей. В то же самое время, по слухам, на повестке местной полиции есть еще один вопрос — а действительно ли этот мужчина является биологическим отцом детей? Пока что к нему слишком много вопросов, а ответы на них, 58-летний австриец давать не собирается: он отказался сотрудничать со следствием и за это был помещен под стражу.

Кажется странным, что на протяжении девяти лет никто не замечал, что в доме живет целая семья, и это на густонаселенной территории Нидерландов. Действительно, недалеко от жилища отшельников располагалась деревня с население 3 тысячи человек, однако сам дом находился на приличном расстоянии от поселения, а также был укрыт от взглядов деревьями. Почтальон не доставлял туда почту, да и соседи редко ходили — в общественном сознании считалось, что хозяин дома живет в другом месте, а потому все воспринимали данное здание без особого интереса.

Данная история еще не закончена: полиции предстоит выяснить, в каких отношениях состояли люди, действительно ли все из них отправились в изоляцию добровольно и что произошло с матерью детей. Ответы на эти вопросы могут шокировать, и сделать эту историю не столько странной, сколько жуткой: ведь сколько еще таких семей могут находиться рядом с нами, при этом не попадая в зону нашей видимости?