Предполагаемый убийца Ксении Каторгиной заявил, что готов "сделать ребенка" родственникам жертвы

Фигурант громкого дела повел себя вызывающе нагло в суде

17.10.2019 в 15:44, просмотров: 61673

Один из обвиняемых в чудовищной расправе над 27-летней Ксенией Каторгиной - Михаил Федорович - весьма странно отреагировал на вопрос журналистов о том, как он собирается компенсировать ущерб родственникам жертвы.

Предполагаемый убийца Ксении Каторгиной заявил, что готов
Михаил Федорович во время задержания. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Life.ru опубликовал видео из здания суда, на котором конвоиры ведут Федоровича мимо журналистов, одна из которых обращается к нему с вопросом "Как вы ущерб собираетесь компенсировать родственникам [Ксении Каторгиной]? В ответ молодой человек дал совершенно хамский ответ.

"Денежно. Могу ребёнка сделать", - сказал он нахально.

Что именно он имел ввиду под фразой "сделать ребенка", неясно. Его подельница и сожительница Екатерина Меньшикова тот же вопрос просто проигнорировала.

Во время заседания суда Федорович раскаялся в убийстве молодой женщины, как и второй соучастник, 42-летний Марат Ахметвалиев. При этом Ахметвалиев даже расплакался на суде. А вот Меньшикова на вопрос о том, раскаивается ли она, отвечать не стала.

Ранее СМИ узнали о темном прошлом Екатерины Меньшиковой. Мать 32-летней обвиняемой рассказала, что дочь ее однажды похитила и пытала ее, требуя 400 тысяч рублей. По словам пострадавшей, ее дочь была под сильным влиянием своего возлюбленного - Федоровича. Также о преступнице известно, что она работала продавцом и воспитывала ребенка, которому всего 2,5 года.

Согласно постановлению суда, все трое обвиняемых проведут ближайшие 1 месяц и 28 дней в СИЗО.

Читайте также: Обвиняемых в убийстве автоледи в Екатеринбурге арестовали

00:46