Город для людей!

Меньше двух лет прошло с тех пор, как по Москве стали курсировать новые современные трамваи «Витязь М»

18.10.2019 в 17:34, просмотров: 3315

Обновляя облик города, столичные власти закупили 300 трамваев отечественного производства.

Город для людей!
Москвичи стали первыми пассажирами инновационных трамваев

Что важно для горожан, помимо невиданного комфорта, а машины оборудованы системами климат-контроля, спутниковой навигации, камерами видеонаблюдения, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, они также адаптированы для маломобильных пассажиров и полностью пожаробезопасны, благодаря алюминиевым деталям, из которых сделан интерьер. Выбор именно этого металла для ключевой части городского транспорта не случаен. «Использование алюминия в сферах, где особенно важна безопасность, таких как строительство, транспортное машиностроение, в нашей стране растет. Мы стараемся достичь в применении современных технологичных алюминиевых решений во всех сферах промышленности уровня европейских стран, где практически полностью из алюминия создаются поезда, трамваи, те же мосты, которые уже долгие годы достойно служат людям», – рассказал представитель Алюминиевой Ассоциации Петр Лихолитов.

Естественно, за столицей потянулись и другие регионы. Постепенно обновляют парк городского транспорта в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Перми, Улан-Удэ. В последнем в сентябре прошла презентация трамвая модели «Львенок». Столица Бурятии Улан-Удэ в 2019 году закупает 15 новых инновационных трамваев. Финансирование идет на средства как республиканского бюджета, так и за счет федеральных средств – единой дальневосточной субсидии. Все 15 новых трамваев придут в столицу Бурятии до конца 2019 года.

Вот такие «Львята» украсят улицы столицы Бурятии

Серийно «Львят» выпускает только российская компания «ПК Транспортные системы». Производитель гарантирует, что их трамвай «по комфорту может легко конкурировать с личным авто». И с этим сложно не согласиться – те же преимущества, что и у московских собратьев. В салоне есть площадка, где можно поставить велосипед или детскую коляску. Помимо безопасного алюминиевого интерьера, вагон оснащен системами активной и пассивной безопасности.

Как рассказывают в компании-производителе, в создании вагона трамвая учтены опыт и технологические наработки трех десятков международных компаний. «При этом трамвай на 90% состоит из комплектующих, произведенных на территории России. Сочетание опыта и инновационных разработок позволило построить трамвай, серийных аналогов которому сегодня нет не только в России, но и в мире», – отмечает президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур.