Парню, избившему ликвидатора Чернобыльской АЭС, вынесли мягкий приговор

Пострадавший инвалид Игорь Брехов будет обжаловать решение: «Прощение попросил для «галочки»

18.10.2019 в 17:47, просмотров: 6063

Условное наказание назначил суд несовершеннолетнему хулигану, который минувшим летом избил ликвидатора аварии на чернобыльской АЭС, инвалида 1 группы Игоря Брехова.

Парню, избившему ликвидатора Чернобыльской АЭС, вынесли мягкий приговор

Как уже писал «МК», Брехов на выходе из московского метро дотронулся до девушки, обозначив тем самым, что хочет пройти. К инвалиду тут же подлетел 17-летний парень с криками: «Ты зачем щупаешь мою девушку?». У Брехова серьезное нарушение речи, говорит он неразборчиво, тихо, медленно, потому и не успел ответить на претензию со стороны молодого человека, который быстро пустил в ход кулаки.

После возвращения из Чернобыля Брехова несколько раз вытаскивали с того света. У него нет селезенки, удален желчный пузырь. Год назад ликвидатор перенес операцию по трансплантации печени.

фото: Из личного архива
Игорь и Наталья Бреховы.

История получила широкий резонанс. Вероятно, поэтому агрессивному парню не удалось уйти от ответственности. Дело рассматривалось в судебном участке № 17 мирового судьи по району Северное Бутово.

- Суд приговорил парня к 6 месяцем условного срока. Размер компенсации морального вреда оставил 50 тысяч рублей, - говорит пострадавший Брехов. - Я собираюсь оспаривать решение. За то время, пока я лежал в больнице, восстанавливался, потерял часть дохода. Я ведь еще работаю на дому. Я хотел взыскать с семьи парня 468 тысяч рублей. Но родители обвиняемого жаловались, что у них якобы нет таких денег. Видимо, судья их послушал. На заседаниях я услышал много неинтересного про себя. Например, адвокат обвиняемого долго и много говорил о школьных заслугах того парня, а меня обвинял в том, что я сам спровоцировал конфликт и что я опасен для окружающих. Мне смешно, какой конфликт может затеять человек, который еле ходит? Но самое обидное, что нормальных извинений я тоже не услышал. Пацан попросил прощения формально, для «галочки». Вряд ли он что-то понял.