Финская журналистка побывала в российском плацкарте: колбаса, тапочки, треники

19.10.2019 в 12:30, просмотров: 24574

Финская журналистка побывала в российском плацкарте: колбаса, тапочки, треники
Фото: кадр видео пользователя "Странность статиста" на портале Youtube.

Финский портал hs.fi опубликовал материал своего корреспондента Йенни Йесканен, которая проехалась на поезде из Санкт-Петербурга до Мурманска в плацкартном вагоне.

Первое, что удивило журналистку, это внешний вид россиян, который обычно заботятся о том, как они одеты. Однако в поезде она увидела людей в тапочках, в тренировочных, в каких-то пестрых домашних халатах.

Сам плацкартный вагон она сравнила с хостелом, потому что женщины и мужчины здесь ехали все вместе. В тоже время ее поразил порядок. Журналистка опасалась, что рядом с ней будет ехать какая-то пьяная компания. Но на самом деле, тут было много семей с детьми, которые следили за ними и не разрешали кричать и бегать по вагону.

Также корреспондент отметила, что россияне основательно запасаются едой для поездки на поезде и достают из объемных сумок целые батоны колбасы, хлеб, помидоры, сыр, сушки, быстрорастворимый кофе.

Журналистка также отметила, что за окном во время путешествия были очень интересные пейзажи.

Согласно интернет-сервисам продажи железнодорожных билетов, в нефирменном поезде Санкт-Петербург-Мурманск стоимость одного места в плацкартном вагоне обойдется в 1572 рубля, а в купейном - 5683 рубля.