Кончаловский показал детское фото Михалкова, вспомнив «комплекс старшего брата»

Никиту Сергеевича поздравили с днем рождения коллеги и близкие

21.10.2019 в 16:03, просмотров: 15722

Никита Михалков отмечает 21 октября 74-летие. Первым отца поздравила младшая дочка. Она опубликовала совместную фотографию и написала в Инстаграм:

Кончаловский показал детское фото Михалкова, вспомнив «комплекс старшего брата»

Мы спорим, мы шутим над друг другом, мы соглашаемся, мы бываем совершенно противоположных взглядов, мы обижаемся, но всегда прощаем, мы злимся, мы говорим хорошие слова, мы грустим, мы молчим, мы просто смотрим друг на друга, мы улыбаемся, мы признаемся в любви — мы живем! Дорогой папа, пусть так продолжается как можно дольше! Ты такой — единственный! Я тебя люблю!

К поздравлениям присоединилась и Лариса Гузеева, Она опубликовала архивный снимок, который был сделан во время съемок картины «Жестокий романс». Правда на словах была краткой и написала лишь: «С днем рождения, Никита Сергеевич!»

Не забыл публично поздравить в социальных сетях Никиту Михалкова и его старший брат Андрей Кончаловский:

У меня есть младший брат. В моей жизни он сначала играл роль верного слуги, оруженосца: старший брат в этой системе должен иметь право на все, а младший — на то, что ему будет позволено старшим. Снисходительность старшего брата во мне жила долго, - предался воспоминаниям Андрей Сергеевич, и продолжил: - Потом мальчик снял кино. Удивление появилось тогда, когда я увидел, как он пользуется общими планами. Никита открывал свой язык в кино. Стало появляться чувство недоумения и… ревности.

Долгое время мне с ним было не о чем советоваться — я был уверен, что все знаю лучше него. После «Неоконченной пьесы для механического пианино» и, в особенности, после «Урги» я, наконец, осознал, что вырос крупный Мастер.

После этого Андрей Кончаловский признался, что Никита Михалков оказывает на него положительное влияние в плане патриотического воспитания:

Благодаря Никите я стал гораздо больше любить Россию. Я благодарен ему за его любовь к Родине.

А закончил он свою поздравительную речь рассказом о «комплексе старшего брата».

Если бы мы с Никитой не были братьями, никто не стал бы нас сравнивать. Ну конечно, мы постоянно себя с кем-то сравниваем. Хотя что там делить? Мы давно уже немолодые люди. Каждый из нас уже перевалил вершину своей жизненной траектории. Я благодарен ему за то, что он во многих ситуациях помогает мне преодолеть скепсис. И с возрастом он стал для меня частью моей натуры.

Я бы назвал все это вместе — «комплекс старшего брата». Слава Богу, что мы попали в одно и то же время, в одно и то же пространство.

Андрей Кончаловский выложил детское фото Никиты Михалкова, на котором будущий знаменитый режиссер в нахлобученной на его голову офицерской фуражке выглядит очень трогательно.