Владимир Соловьев "поселился" в эфире и поставил новый мировой рекорд

Российский телеведущий не смолкал более 25 часов в течение недели

21.10.2019 в 14:20, просмотров: 7423

Скандальный ведущий телеканала "Россия-1" и радио "Вести FM" Владимир Соловьев был внесен в Книгу рекордов Гиннесса за самое долгое пребывание в эфире в течение недели.

Владимир Соловьев

На сайте рекордов Гиннесса сказано, что с 18 по 24 марта этого года Соловьев в общей сложности был в эфире 25 часов 53 минуты и 57 секунд. При этом отмечается, что он является ведущим четырех политических шоу на канале «Россия».

В разговоре с ТАСС телеведущий рассказал, что постановить рекорд ему удалось за пять дней, участвуя в эфирах программ "Кто против?" и "Вечер с Владимиром Соловьевым". Каждый день он работал в кадре по пять часов.

"Технология была такая: каждую передачу наши коллеги копировали на файлообменник, сопровождая кипой документов, подтверждающих эфирные выходы, все это переводили на английский, заверяли апостилем и отправляли комиссии Книги", - сказал ведущий.

По его словам, подсчетом времени занималась независимое подразделение программной дирекции ВГТРК, потому что представители Книги Гиннесса для фиксации рекорда приезжают непосредственно в момент его установления. В данном случае они обошлись предоставленными документами и видеоматериалами телеканала.

Стоит отметить, что в последнее время Соловьев неоднократно оказывался в центре скандала или жарких дискуссий вокруг себя. Так, в конце сентября Соловьев резко высказался о музыканте Борисе Гребенщикове из-за его сатирической песни "Вечерний М", посвященной российским пропагандистам. А в начале октября на него написал заявление в Следственный комитет и Генпрокуратуру житель Татарстана, которого ведущий в прямом эфире "Вести FM" назвал "мразью".