ЗИЛАРТ и Манхэттен объединят дома-побратимы

21.10.2019 в 09:06, просмотров: 1896

Большая часть квартир в уникальной высотке уже продана.

Сочетание классического клинкерного кирпича и современного стеклофибробетона – мало что выглядит более оригинально и стильно. В этом уже убедились в Нью-Йорке – в самом престижном районе «большого яблока», на Манхэттене, по такой технологии построен Mulberrry House в 2013 году. Теперь в Москве появился побратим – дом №5 в ЖК «ЗИЛАРТ».

Использование стеклофибробетона – серьезный шаг вперед по сравнению с простыми бетонными панелями. С ним вес готовой панели становится меньше, а само здание – гораздо прочнее. Особое достоинство стеклофибробетона – пластичность, которая позволяет изготовить конструкции любых форм и размеров.

В доме №5 в ЖК «ЗИЛАРТ» фасадные панели закрепили таким образом, что при необходимости любую можно снять и заменить – например, для косметического ремонта или установления дополнительного оборудования. Площадь отделанного кирпичом производства «Группы ЛСР» вместе со стеклофибробетоном фасада – 14,8 кв.метров, то есть намного больше, чем на Манхэттене.

Проект дома №5 принадлежит мастерской «Цимайло, Ляшенко и партнеры». В нем – 14 этажей, 212 квартир, коммерческие помещения и подземный паркинг. Двор дома свободен от автомобилей и предназначен для прогулок. Цены на квартиры в новых домах «ЗИЛАРТа» начинаются от 8,2 млн рублей.

Застройщик ООО "ЛСР. ОБЪЕКТ-М", проектная декларация на сайте https://zilart.ru/.