Колокольцев обсудил с коллегой из Южной Кореи проблему синтетических наркотиков

22.10.2019 в 10:41, просмотров: 1612

Во вторник в Сеуле прошла встреча главы МВД России Владимира Колокольцева и генерального комиссара Национального агентства полиции Южной Кореи Мин Гап Рёна.

В ходе беседы российский министр поздравил корейского коллегу с профессиональным праздником – 74-й годовщиной со дня образования полиции Республики Корея. Он подчеркнул важность объединения усилий в борьбе с современными угрозами.

Также Колокольцев поделился с коллегами практическим опытом охраны правопорядка на крупных спортивных соревнованиях. В 2018 году в России успешно провели чемпионат мира по футболу, а спустя год - XXIX Всемирную зимнюю универсиаду. В обеспечении безопасности на этих мероприятиях МВД РФ принимало непосредственное участие.

По словам Колокольцева, сейчас одной из угроз стало распространение синтетических наркотиков. Значительная их часть поступает из стран Юго-Восточной Азии. Здесь большое значение имеет выработка механизма своевременного обнаружения, а также пресечения оборота новых психоактивных веществ. Кроме того, нужен обмен актуальной информацией по каналам Интерпола. Также стороны подтвердили, что намерены продолжать совместную работу в этом направлении.

Также Колокольцев и Мин Гап Рён обсудили совершенствование и укрепление договорно-правовой базы российско-корейских отношений в правоохранительной сфере. Российская сторона предложила развивать сотрудничество в области подготовки кадров, а также делегационный обмен между представителями ведомственных образовательных организаций. Они бы участвовали в международных научно-практических конференциях и семинарах, а также учебных стажировках и других научно-представительских мероприятиях.

А еще во время встречи глава российского МВД положительно оценил деятельность представителя Национального агентства полиции Южной Кореи в РФ Ли Джон Чоля. Он поблагодарил за насыщенную программу Международного полицейского форума. Также Колокольцев выразил готовность к дальнейшему взаимодействию.