Мать девочки, похищенной отцом-ливанцем, подала в суд на российское посольство

Москвичка требует предоставить ей информацию о местонахождении ребенка в другом государстве

22.10.2019 в 17:22, просмотров: 2099

Жуткая история похищения ливанцем малолетнего больного ребенка у россиянки Алены Павленко на днях получила продолжение. Мать, которая не видится с девочкой с 2018 года, подала иск в Савеловский суд на российское посольство в Ливане. По мнению женщины, сотрудники МИДа мало того, что не помогают ей в поисках ребенка, но и предоставляют недостоверную информацию о том, что девочка здорова и имеет гражданство Ливана.

Мать девочки, похищенной отцом-ливанцем, подала в суд на российское посольство

Напомним, что семейная драма в семье Алены Павленко произошла в начале 2018 год. Муж Алены — Эль Али Салу Маджи Али - не смог смириться с предстоящим разводом и украл их общего ребенка. Самое страшное, что тогда еще четырехлетняя малышка перенесла ряд сложных операций на внутренних органах и до сих пор нуждается в медицинском наблюдении. Более того, киднеппера российские спецслужбы проверяли на причастность к ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация).

- В МИДе утверждают, что мой ребенок — гражданин Ливана, - рассказала «МК» Павленко. - Когда я попросила предоставить мне соответствующие документы, мне заявили, что не могут разглашать данную информацию, сославшись на закон «О персональных данных». Бред какой-то... Кроме того, мидовские работники заявили, что они якобы следят, в каких условиях проживает мой ребенок.

Женщина обратилась в Савеловский суд. Она требует, чтобы ей предоставили точный адрес проживания дочери, справку от врачей, что ребенок находится под их наблюдением, копию документа, объясняющего, на каких основаниях несовершеннолетняя девочка без согласия матери получила гражданство Ливана, хотя является гражданкой России.

Примечательно, что год назад Савеловский районный суд лишил родительских прав бывшего мужа женщины и постановил вернуть ребенка матери. На заседании Комиссии по проблемам соотечественников в марте этого года замдиректора консульского департамента МИД Андрей Фролов, сообщил, что российскими дипломатами в суд города Триполи было подано обращение об исполнении решения Савеловского суда. Однако женщине до сих пор неизвестна судьба этого заявления.