Минздрав предложил включить в стоимость родового сертификата услуги юристов

На немедицинские цели планируется заложить тысячу рублей

22.10.2019 в 16:14, просмотров: 2316

Увеличить стоимость родового сертификата с 11 до 12 тысяч рублей решили специалисты Минздрава, подготовив поправки в соответствующее постановление федерального правительства. Дополнительная тысяча рублей по желанию будущей матери может быть потрачена не только на медицинские услуги, но и на услуги юристов, психологов, а также социальных работников.

Минздрав предложил включить в стоимость родового сертификата услуги юристов

Как стало известно «МК», подключить к работе с беременными женщинами специалистов немедицинского профиля чиновники решили в целях профилактики... абортов. Изучив статистику, эксперты пришли к выводу, что на ранних сроках женщины достаточно часто попадают в ситуации, которые подталкивают их к прерыванию беременности. Это ссоры с родственниками, несогласие заводить семью со стороны будущего отца, материальные проблемы и другие трудности, разрешить которые порой может грамотная консультация юриста или психолога.

Сотрудники Минздрава полагают, что будущие мамы не всегда осведомлены о своих правах. Например, они даже не догадываются, на какие пособия могут рассчитывать, если столкнутся с перспективой растить ребенка в одиночку. Но, по мнению экспертов, порой одной беседы со специалистом бывает достаточно, чтобы чаша весов в сознании запутавшейся женщины перевесила в сторону решения сохранить ребенка.