Опубликовано видео экзамена росгвардейца, обернувшегося для него гибелью

Перед смертью бойца пытались "оживить" криками: "Давай, вставай!"

22.10.2019 в 11:50, просмотров: 16305

В Сети появилась видеозапись поединка бойца Росгвардии, в котором он бился за престижный краповый берет.

Опубликовано видео экзамена росгвардейца, обернувшегося для него гибелью
Кадр из видео.

О трагедии стало известно 20 октября. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил, что во время соревнований в Хабаровске росгвардеец из Бурятии умер в результате полученной травмы. Он отметил, что бойца экстренно госпитализировали, но врачи не смогли его спасти.

Источник издания Dvhab.ru рассказал, что росгвардеец сдавал экзамен на краповый берет - головной убор высшей формы отличия. Берет присваивается по итогам прохождения сложных квалификационных испытаний.

На опубликованных кадрах видно, как боец в специальной аммуниции участвует в спарринге с так называемым "инструктором". Очевидно, что противник побеждает его, беспрепятственно нанося удары. Росгвардеец практически ему не отвечает и с большим трудом держит равновесие. В какой-то момент он даже падает, но ему помогают подняться и продолжить бой.

В конце видео боец окончательно прекращает спарринг, падая на землю. К нему подбегают коллеги и пытаются морально подбодрить словами "Давай, вставай!".

По словам источника Dvhab.ru, к трагедии привели, скорее всего, два фактора - истощение росгвардейца после предыдущих испытаний и сила ударов соперника.

После поединка мужчина впал в кому и затем умер, так и не придя в сознание. По данному факту проводится служебная проверка.