Журналиста из США удивило позитивное отношение эстонцев к русским

22.10.2019 в 12:20, просмотров: 7248

Журналиста из США удивило позитивное отношение эстонцев к русским

Многие жители Эстонии позитивно относятся к русскому языку и выходцам из России, отмечает американский журналист Виджай Махешвари в статье для Politico. По его словам, еще пять лет назад в этой прибалтийской стране многие были настроены отрицательно ко многому, что было связано с РФ.

Он возвращался в Эстонию спустя пять лет из России и в итоге был приятно удивлен "непринужденным и раскованным" поведением эстонских граждан, которые говорили по-русски.

"Если раньше в отношениях с Россией Эстония была одним из самых агрессивных государств, то теперь она стала региональным голубем мира", - пишет Махешвари.

Он также обратил внимание на слова своего товарища - местного жителя. Тот отметил, что в стране действительно произошла перезагрузка отношений с Россией. В частности, там стали гораздо лучше относиться к русскому языку. В частности, президент страны Керсти Кальюлайд со своим аппаратом провела в городе Нарве, который считается самым русским в Эстонии, несколько недель. Она пыталась "сломать некоторые стереотипы населения".

Ранее стало известно, что русскоговорящих солдат-срочников в Эстонии обязали изучать эстонский язык.