Мужчина устроил свадьбу на похоронах умершей от рака возлюбленной

Сотрудники ритуального агентства рассказали, как в России хоронят невест

23.10.2019 в 21:07, просмотров: 24042

35-летний мужчина из Китая сумел исполнить главную мечту своей возлюбленной на ее похоронах. Пара официально зарегистрировала своей брак еще в 2013 году, однако пока молодые собирали деньги на настоящее брачное торжество, у девушки обнаружили рак груди, с которым она долгое время боролась. В 2017 году болезнь наконец отступила, и девушка вновь стала планировать пышную свадьбу. Однако счастье продлилось недолго. У китаянки начался рецидив агрессивной болезни, в октябре она впала в кому и умерла.

Мужчина устроил свадьбу на похоронах умершей от рака возлюбленной

После смерти муж покойной обнаружил, что за несколько дней до смерти, она выбирала свадебное платье в интернет-магазинах. Тогда он решил исполнить мечту жены хотя бы после ее гибели. Для похорон он купил шикарное свадебное платье, в котором невесту положили в гроб, и 169 букетов цветов. После чего провел с умершей женой свадебную церемонию. Случалось ли что-то подобное в России, мы выяснили у сотрудницы ритуального агентства Марины Кузиной:

- Конечно, такого, чтобы на похоронах устраивали настоящую свадебную церемонию, я не встречала, однако случаи, когда молодых людей хоронят в свадебных нарядах, бывают очень часто. Допустим, был случай, когда пара погибла в аварии за несколько дней до свадьбы, их хоронили в одной могиле в одежде, которая была подготовлена для торжества. Часто умерших незамужних девушек хоронят в белых платьях, похожих на свадебные.

- Этому есть какое-то объяснение?

- На самом деле это очень древняя традиция. По преданием, считалось, что если до смерти парень или девушка не вступят в брак, то их душа будет вечно скитаться между миром живых и мертвых. Чтобы этого избежать, на похоронах молодых людей проводили своеобразные ритуал, напоминающий славянский обряд венчания. Эта традиция дошла до наших времен, хотя соблюдают ее теперь, конечно, далеко не все