Россиянам сделали китайскую версию турецких курортов

Любителей "все включено" хотят заманить на Восток

23.10.2019 в 09:34, просмотров: 3871

Китай включился в борьбу за российских туристов. Отели на острове Хайнань начали внедрять систему "все включено", чтобы составить конкуренцию турецким курортам.

Россиянам сделали китайскую версию турецких курортов

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), российский турпоток на курорты на острове Хайнань растет. В прошлом году там побывало более 200 тысяч туристов, и теперь китайцы намерены всерьез начать конкурировать с Турцией за кошельки россиян. По словам президента совета директоров международного туристического сервиса города Санья Ван Дон Чина, пока что китайские курорты уступают турецким в том, что не могут предложить отдыхающим столь многообразный набор услуг. Однако в этом направлении уже ведется работы.

"Специально для этого мы пригласили специалистов из Турции, а также сами ездили в Турцию для того, чтобы досконально изучить все тонкости этой системы ("все включено" - прим. ред.)", - сказал Ван Дон Чин.

На сегодняшний день эта система внедрена в пяти отелях на острове Хайнань, добавил он. Сначала она должна заработать в отелях с четырьмя и пятью звездами, а потом уже и в трехзвездочных гостиницах.

По его словам, сегодня практически каждый третий отдыхающий на острове Хайнань - россиянин. В ближайший годы в Китае рассчитывают, что им удасться нарастить поток российских вдвое - до 60% от общего турпотока на курорты Хайнань .

Читайте также: Странный туризм: у россиян отбивают желание отдыхать на Кавказе