В компании «Русский Уголь» Михаила Гуцериева сообщили об увеличении отгрузки каменного энергетического угля за 9 месяцев на 24%

Компания обеспечила значительный рост добычи угля в Красноярском крае и Хакасии

За январь – сентябрь 2019 г. отгрузки каменного энергетического угля входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» увеличились на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. Свыше 3,6 млн тонн каменного энергетического угля, добытого на 3 угольных разрезах «Русского Угля» в Красноярском крае и Республике Хакасии, было отгружено российским и зарубежным потребителям за 9 месяцев 2019 г.

Компания обеспечила значительный рост добычи угля в Красноярском крае и Хакасии

«Столь значительный рост обусловлен увеличением объемов добычи и отгрузки этого вида топлива на разрезе Саяно-Партизанский в Красноярском крае и разрезе Степной в Хакасии, а также вхождением в состав «Русского Угля» разреза Кирбинский в Хакасии, отрабатывающего запасы Бейского каменноугольного месторождения», - пояснили в пресс-службе компании.

На предприятиях «Русского Угля» добывается каменный энергетический уголь марок Д, Г и ДГ. Значительная часть твердого топлива перерабатывается на сортировках и обогащается. За 9 месяцев 2019 г. на обогатительной фабрике «Русского Угля» в Хакасии было переработано свыше 3,1 млн тонн твердого топлива, добытого на разрезе Степной. Это на 27% превышает показатели аналогичного периода 2018 г.

Каменный уголь поставляют на внутренний рынок, а также экспортируют. Его используют для нужд промышленных предприятий, сектора большой энергетики и ЖКХ.