Ульяновская "шоколадная" чиновница снова оказалась в центре скандала

Опенышева посоветовала "откормить" женщину, страдающую диабетом

28.10.2019 в 15:40, просмотров: 7783

Советница губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева, попавшая под прицел журналистов послу купания в "шоколадной" ванне, снова оказалась в неприятной ситуации. На этот раз чиновницу уличили в оскорблении инсулинозависимой женщины.

Ульяновская

Ранее местный журналист Александр Семенов написал на своей странице в Facebook про свою жизнь в полузаброшенном доме на попечении православной общины.

Он рассказал, что в общину прислали сестру, помощницу по хозяйству, однако сестрица оказалась "слабовата здоровьем" – женщина страдает диабетом. "Одно то, что эта 40-летняя особа выглядит на все 70 и весит 39 кг, говорит само за себя", — написал Семенов.

В комментариях к посту Опенышева предложила "откормить женщину", отметив, что "инсулинозависимая — это не приговор". Ее слова вызвали большой резонанс в СМИ.

В ответ на это чиновница сообщила, что не собиралась оскорбить женщину, а её замечание относилось непосредственно к Александру. Опенышева отметила, что ей непонятен такой повышенный интерес к её персоне.

"Я могла это написать и в личных сообщениях, но я человек открытый и прозрачный во всем", — заявила она РИА Новости. Кроме того, советница губернатора организовала сбор теплых вещей для жителей общины и обещала привезти им холодильник.

Напомним, в сентябре Опенышева навлекал на себя шквал гневных комментариев после публикации селфи из пятизвездочного отеля в Баку, где она принимала нафталановую ванну. "Много шоколада не бывает", – подписала кадр чиновница, на котором была видна лишь её голова, по горло погруженная в нефть.

Несмотря на то, что лечебная процедура обошлась Опенышевой всего лишь в 300 рублей, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посоветовал чиновнице "жить более скромно", а также инициировал в отношении неё служебную проверку. Однако комиссия приняла решение оставить Опенышеву на посту.