Чеченским "ворам в законе" предрекли главную роль в России

"Законники" из Чечни находятся в родной республике

05.11.2019 в 16:08, просмотров: 41597

После ареста по подозрению в занятии высшей ступени в преступной иерархии Олега Медведева (Шишканова) по прозвищу Шишкан, за пределы Российской Федерации начали уезжать другие славянские "воры в законе", пишет информационное агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Чеченским
Гилани Алиев (Гилани Седой).

Согласно его данным, "законники" из числа выходцев с Кавказа также проводят большую часть времени в европейских странах, однако "воры в законе" из Чечни продолжают проживать в родной республике. По информации правоохранителей, они намерены создать мощную команду и попытаться в скором времени выйти на ведущие роли в преступном мире России.

Как пишет издание, в настоящее время в Чеченской Республике находятся Ислам Эдильгиреев, известный как Ислам Большой, Ахмад Домбаев (Ахмед Шалинский), Азиз Батукаев (Азиз) и Гилани Алиев (Гилани Седой). Сообщается, что "авторитетом" этой группы является старший друг Гилани Седого Казбек Дукузов - подозреваемый в убийстве главреда российской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Подчеркивается, что у него отсутствуют криминальные погоны, однако к его точке зрения прислушиваются "законники", он также решает проблемы между преступными кланами и видными чеченскими представителями.

В апреле стало известно, что Дукузов находится на территории Чеченской Республики и даже не пытается скрываться от следственных органов. Отмечалось, что он исчезал из поля зрения российских правоохранителей только на несколько лет, после того, как в 2011 году был арестован в ОАЭ по подозрению в организации разбойного нападения на двух предпринимателей.

Читайте материал: "СМИ назвали заказчика убийства Деда Хасана"