Адвокат Кадырова рассказал, кто попросил его защищать рядового Шамсутдинова

У срочника нашлись могущественные покровители в мусульманской общине

07.11.2019 в 18:16, просмотров: 17873

Рядового Рамиля Шамсутдинова намерен защищать адвокат Саид-Магомед Чапанов. Одним из его клиентов является глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, с отцом срочника его попросили связаться "люди, которые находятся за пределами Чечни".

Адвокат Кадырова рассказал, кто попросил его защищать рядового Шамсутдинова

Адвокат Саид-Магомед Чапанов, который намерен защищать рядового Рамиля Шамсутдинова, убившего восьмерых солдат в Забайкалье, рассказал, кто именно попросил его взяться за это дело.

Известно, что одним из его клиентов является глава Чечни Рамзан Кадыров. Однако Чапанов утверждает, что чеченский лидер здесь ни при чем. По его словам, Кадыров только "выражает сожаление по поводу этой трагедии", передает Ura.ru.

С отцом Шамсутдинова его попросили связаться "люди, которые находятся за пределами Чечни". При этом он отказался называть их имена.

Также он отметил, что говорил с отцом солдата по телефону примерно 15 минут и объяснил ему свое видение дела. Официально он пока не является защитником Шамсутдинова, так как нет соглашения между им и подсудимым - только устные договоренности. Кроме того, он не ознакомился с материалами дела.

Между тем источники агентства отметили, что у Шамсутдинова нашлись могущественные покровители в мусульманской общине.

Читайте материал "Отец устроившего бойню в Забайкалье солдата обратился к сыну"