В Сети призвали максимально жестко наказать виновника чудовищного ДТП под Калининградом

Лишенный прав водитель сбил насмерть женщину с ребенком

08.11.2019 в 14:15, просмотров: 73510

Интернет-пользователи потребовали от властей Калининградской области предельно жестко наказать водителя, насмерть сбившего мать с двухлетним ребенком около города Пионерский. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org.

В Сети призвали максимально жестко наказать виновника чудовищного ДТП под Калининградом
Фото: youtube.com/ Клопс.Ru

Авторы петиции обратились областному правительству, суду и МВД с требованием справедливости в отношении 28-летнего Вадима Кулика, устроившего 3 ноября смертельное ДТП. Мужчина на въезде в город сбил 36-летнюю Наталью П. с коляской, в которой находился ее двухлетний сын. Женщина погибла на месте, мальичк чудом выжил благодаря вовремя подоспевшим очевидцам.

В петиции отмечается, что на Кулика в прошлом уже заводили уголовное дело из-за вождения в пьяном виде. Кроме того, на момент ДТП у него не было водительских прав, и сразу после аварии он скрылся, оставив ребенка в опасности. Когда же его нашли, мужчина отказался проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови.

Кулик скрывался более суток, пока калининградцы размещали на своих страницах его данные для розыска, а затем пришёл в полицию с повинной в сопровождении адвоката. Но с учетом всех вышеупомянутых деталей аварии, граждане считают, что Кулик представляет опасность для людей.

"Разве все это является стечением обстоятельств в данном случае?!", - возмутились авторы петиции.

Они потребовали от властей избрать для него максимально возможную меру наказания по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека".

"Мы понимаем что это не вернёт к жизни Наталью, но пусть это станет примером всем тем, кто пренебрегает нашей безопасностью и нашими жизнями, в надежде на смягчающие обстоятельства", - отметили авторы.

По состоянию на 14:09 петицию подписали почти 5 тысяч человек.