Гудков назвал подлецами ученых, промолчавших в защиту Гусейнова

"Имен инквизиторов в истории не осталось"

09.11.2019 в 10:46, просмотров: 50207
Гудков назвал подлецами ученых, промолчавших в защиту Гусейнова
Дмитрий Гудков.

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков выступил в защиту профессора ВШЭ Гасана Гусейнова, заявившего, что современная Россия разговаривает на "клоачном русском языке".

Гудков отметил, что раньше не хотел вступать в лингвистический спор, поскольку не является специалистом, но теперь не хочет молчать, потому что "спор перешёл на уровень разговоров о чистоте крови" и "спустился до требования совершенно чеченских извинений".

"Протокол №5", который обнародовала Комиссия ученого совета Высшей школы экономики по академической этике об оскорбительном характере заявлений Гусейнова и о необходимости извиниться, Гудков назвал "образчиком того самого клоачного языка, о котором и писал Гусейнов". Политик добавил, что теперь с подачи Гусейнова есть "определение для всего того засилья канцелярщины, замешанной на безграмотности и самоуверенности".

Следом политик обратил внимание, что почему-то россиян не оскорбляет несменяемость власти, аресты невиновных людей, "захватнические войны" и т.д. Однако они оскорбились заявлению про русский язык, по которому "у большинства обиженных в школе была дай бог тройка". Гудков отметил, что требующая извинений профессура - это трусливые люди, "молчащие сами и пытающиеся заставить молчать других".

"Сегодня агрессивной толпе не нравится «клоачный язык», завтра теория эволюции, а послезавтра Земля, вращающаяся вокруг Солнца", - пишет в своем телеграм-канале Гудков и напоминает, что в истории не осталось имен инквизиторов, осудивших Галилея, а в Риме стоит памятник Джордано Бруно, а не старушке, подбросившей ему вязанку в костер.

"И тот из академического сообщества (есть ли оно ещё в России?), кто промолчит сейчас, после «протокола №5», станет как раз такой старушкой, потому что молчание – это соучастие в подлости", - заявляет политик.

Читайте материал: "Профессор Гусейнов объяснил пост про «клоачный русский язык»".