Суд Лондона отклонил иск экс-супруги к Потанину и раскритиковал практику «бракоразводного туризма»

08.11.2019 в 21:15, просмотров: 3321

Как стало известно СМИ попытка Натальи Потаниной отсудить в Великобритании у своего бывшего мужа пять миллиардов фунтов потерпела неудачу. Высокий суд Лондона отклонил иск и счёл, что уже выплаченных ранее в рамках бракоразводного процесса средств достаточно.

По сведениям информационных агентств в суде Потанина пыталась доказать, что сыграла одну из ключевых ролей в создании бизнес-империи "Интерроса", что, по ее мнению, дает ей право претендовать на гораздо более существенные выплаты, чем полученные ей пять лет назад 41,5 миллионов долларов.

Однако судья Лайонел Коэн не согласился с этой позицией, так как ей было выплачено 84 миллиона долларов и 7,3 миллиона на обеспечение детей. Кроме того, сообщает Интерфакс, Наталья Потанина приобрела вскоре после развода дом в Нью-Йорке за $6,5 млн.

Судья отметил, что связь Потаниной с Великобританией незначительна. Как пишет ТАСС «судья также подверг критике практику «бракоразводного туризма»- подачи подобных исков в британские суды, которые часто принимают решения в пользу бывших супруг».

Попытки экс-супруги известного миллиардера разделить активы на своих условиях в российских судах оказались безуспешными.

Как указывает Интерфакс, «юристы Потаниной сообщили, что она намерена обжаловать решение лондонского суда».