Министр образования и науки Котюков ответил на критику Путина

По его словам, необходимо освоить "завтрашние технологии"

10.11.2019 в 15:31, просмотров: 33977

Министр науки и высшего образования Михаил Котюков ответил на слова Владимира Путина о том, что в РФ мало бюджетных мест при наборе групп в магистратуры. По его словам, необходимо освоить "завтрашние технологии".

Министр образования и науки Котюков ответил на критику Путина

Министр науки и высшего образования Михаил Котюков отреагировал на слова президента России Владимира Путина о том, что в РФ мало бюджетных мест при наборе групп в магистратуры.

"Сегодня технологии меняются очень быстро в мире, и образовательные программы должны совершенствоваться", - сказал Котюков в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, обсуждалось, как нужно готовить педагога, который "в последующем будет готовить школьников или студентов, на самом современном уровне". Котюков добавил, что необходимо освоить завтрашние технологии.

Ранее Владимир Путин раскритиковал Котюкова из-за малого количества бюджетных мест в магистратуру. Разговор шел на повышенных тонах, и глава государства выразил недоумение из-за сложившейся ситуации. Министра он отчитал из-за ориентации на сухие цифры. Котюков же обещал исправиться.

Читайте также: Путин обошел Зеленского в рейтинге доверия жителей Донбасса