Безопасность детей — главный приоритет

12.11.2019 в 09:52, просмотров: 1825

Наивысшую степень огнестойкости получила четырехэтажная муниципальная школа на территории жилого комплекса «Лучи»: в случает возгорания огонь не перекинется на несущие стены. Специалисты «Группы ЛСР» объяснили: при строительстве они использовали негорючие материалы.

Пожар в школе — это беда, которую нужно предотвратить любой ценой. В школе на территории ЖК «Лучи» будет учиться 825 детей, и забота о них — приоритет компании «Группа ЛСР». Проектом школы предусмотрены специальные лифты с возможностью транспортировки спасательных подразделений. От обычных они отличаются тем, что при пожаре не блокируются на первом этаже, а, напротив, активно используются для быстрого доступа к очагу возгорания, а также оснащены системами управления, защиты и связи.

Лифтовые холлы, а также лестничные марши здесь будут незадымляемыми. Их оборудуют устройствами подпора воздуха, которые создадут воздушный барьер для дыма и ядовитых продуктов горения. Все окна будут свободно открываться — это поможет детям эвакуироваться в случае необходимости.

Застройщик АО «ЛСР. Недвижимость-М», проектная декларация на сайте http://lsrrealestate-m.ru.