У школьника отказали внутренние органы из-за электронных сигарет

12.11.2019 в 11:43, просмотров: 5651

У школьника отказали внутренние органы из-за электронных сигарет

Госпитализированный в 2017 году американец Эван Фишер пострадал из-за жидкости в электронных сигаретах, заявили врачи Ноттингемского университетского больничного фонда, сообщает Daily Mail.

Они подчеркнули, что при госпитализации парня рвало «неоново-зеленой жидкостью». Ему поставили диагноз - гиперчуствительный пневмонит, который развился как аллергическая реакция на вдыхаемые вещества. Подросток сначала любил курить простые сигареты, но потом бросил это дело и занялся боксом. Но затем решил попробовать электронные сигареты, употребляя их в большом количестве.

Сейчас парень постепенно выздоравливает и учится в колледже, ему 19 лет. Он отметил, что тогда ему было очень плохо, он попал в реанимацию, и чуть не умер. Он посоветовал гражданам не переходить с сигарет на вейпинг, а обращаться к врачу, чтобы правильно отказаться от курения.

Доктора считают, что реакция организма на употребления электронных сигарет должна быть внимательно изучена. Считается, что они якобы менее вредные, чем обычные сигареты, но это на самом деле не так.