Мосгорсуд вынес решение по поводу недвижимости жен Дрыманова и Крамаренко

Арест на гараж и квартиру был продлен

13.11.2019 в 14:19, просмотров: 1863

Арест на «Мерседес» и гараж, принадлежащие родственникам бывшего главного следователя Москвы Александра Дрыманова, продлил в среду, 13 ноября, Мосгорсуд. Сам вип-арестант, обвиняющийся в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого, заявил, что автомобиль дочке был куплен задолго до начала уголовного преследования.

Мосгорсуд вынес решение по поводу недвижимости жен Дрыманова и Крамаренко

Заседание в среду судья начал с представления родственников обвиняемых: жены Дрыманова Ольги, его дочери Дарьи, а также жены экс-главы Следственного управления СКР по ЦАО Алексея Крамаренко Анастасии. Как выяснилось, делалось это для того, чтобы продлить арест, наложенный ранее ФСБ на имущество родственников обвиняемых. Перед этим судья напомнил, что под арестом оказался автомобиль Дарьи Дрымановой Mercedes Benz ML 350, а также гаражный бокс, записанный на Ольгу Дрыманову. Больше всех досталось жене Алексея Крамаренко — у Анастасии арестовали квартиру целиком и 1/6 долю в квартире на Арбате. Чуть позже женщина заявила, что это незаконно, так как имущество не принадлежит ее мужу:

— Квартира в Москве досталась мне в результате раздела имущества от предыдущего брака, более того, 1/6 доли — это 5 квадратных метров в «однушке» в центре города, — заявила жена Крамаренко.

Ранее адвокат семьи Крамаренко пояснила, что доля на Арбате — это «контрольный пакет» Анастасии, чтобы дочь не могла неправильно распорядиться недвижимостью. Квартира на Арбате, по словам защитника, также была куплена на деньги предыдущего мужа Анастасии Крамаренко.

Что же касается Дрыманова, то он был категорически против продления ареста на гараж жены и автомобиль дочери. По его словам, машину Дарье он купил в 2014 году, то есть за год до перестрелки на Рочдельской улице, гараж приобрел и того раньше.