В Россию идут аномальные холода

Сильнее всего "подморозит" Сибирь и Урал

13.11.2019 в 09:26, просмотров: 22598

Синоптики предупредили, что на этой неделе в России резко похолодает из-за приближения антициклона из Арктики. В некоторых регионах ожидаются снег и метель, а температура может опуститься до минус 25-30 градусов.

В Россию идут аномальные холода

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала, что сильнее всего похолодает на юге Западной Сибири и Урале. От Омска до предгорий Алтая днем будет минус 8-15 градусов, а ночью температура может опускаться до минус 30 и даже ниже. При этом север Алтая накроет снегопад, а юг - штормовой ветер.

Снег с метелью также ожидаются в В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях. В Свердловской и южной части Тюменской областях и днем ожидается до минус 8-13 градусов, а ночью - до минус 25. На севере Иркутской области ночью будет до минус 40 градусов, днем - до минус 14.

Сильный снег пройдет на этой неделе также в Архангельской области и Пермском крае. А вот в европейской части России, включая Московский регион, синоптики пока не ждут осадков. С другой стороны, и весеннего тепла, радовавшего москвичей последние недели, тоже уже не будет. Температура по-прежнему будет выше нормы, но не на 8, а на 4 градуса. От сильного похолодания столицу спасает устойчивый антициклон, который не пускает арктический воздух.

Ночью в Москве будут заморозки, днем воздух прогреется до плюс 4-6 градусов. Ближе к концу недели похолодает до минус 1-плюс 4 ночью и 1-6 градусов тепла днем, сообщила Паршина "Российской газете".

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что в начале этой недели в европейской части России будет тепло практически как в мае.

Читайте также: Осторожно: врачи пригрозили «вишневой» зимой