Владелец крымского зоопарка попросил забрать медведей, чтобы не убивать их

14.11.2019 в 20:39, просмотров: 7844

Владелец крымского зоопарка попросил забрать медведей, чтобы не убивать их

Олег Зубков, являющийся владельцем зоопарков "Тайган" и "Сказка" в Крыму, рассказал, что в случае принятия судом решения о закрытии зоопарка, то ему придется уничтожить некоторых медведей.

В своем Facebook Зубков оставил видеообращение, в котором отметил, что парки существуют только за счет входной платы. На данный момент, в них есть 39 медведей.  

В итоге владелец зоопарков предложил всем желающим, у кого есть право на содержание хищников, забрать у него не менее 30 медведей.

В противном случае, ему придется самому от них избавиться. "Будет ли это эвтаназия или отстрел – будем решать с ветеринарами, специалистами, которые будут помогать это делать", - признался Зубков.

Также он вынужден сокращать коллекцию тигров и львов за счет передачи их в другие зоопарки. Причина в том, что у него нет возможности содержать животных за свой счет.

Также Зубков сообщил, что 3 декабря Белогорский суд рассмотрит предписание региональной ветеринарной службы о приостановке работы парка львов "Тайган" на 90 дней по причине нарушений, которые фиксировала ветслужба.