В Госдуме опровергли запрет на посуточную аренду квартир

15.11.2019 в 13:13, просмотров: 8013

В Госдуме опровергли запрет на посуточную аренду квартир

Первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов сообщил, что постановление о запрете гостиниц в жилых помещениях является всего лишь приведением в соответствие нормативных актов с законом о хостелах, который вступил в силу с 1 октября 2019 года. Таким образом, трактовать этот документ как запрет посуточной аренды квартир нельзя.

"Краткосрочную аренду имущества никто не может ограничить в принципе. Это свобода распоряжения имуществом", - подчеркнул парламентарий. По его словам, это "записано везде, где только можно".

По его словам, если говорить о гостиничных услугах, то они предполагают соответствующий перечень требований. Речь идет о белье, уборке и обязательной регистрации гостей в ФМС. Но аренда жилья входит в гражданско-правовые отношения.

Ранее СМИ сообщили, что посуточная аренда квартир в РФ попала под запрет. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. При этом в тексте прямо не говорилось о том, что хозяева квартир не смогут сдавать жилье в суточную аренду. Однако эксперты опасались, что речь идет именно об этом.

Читайте материал "В России запретили сдавать квартиры в посуточную аренду"