Книги историка-расчленителя Соколова взлетели в цене

После громкого убийства в Петербурге труды доцента-расчленителя подорожали в десятки раз

19.11.2019 в 09:41, просмотров: 2894

Книги доцента СПбГУ Олега Соколова, убившего и расчленившего аспирантку Анастасию Ещенко, резко выросли в цене на фоне трагической истории. Теперь их оценивают в 10-30 тысяч рублей.

Книги историка-расчленителя Соколова взлетели в цене
Фото: photoforum

На одной из популярных интернет-площадок для бесплатных объявлений появились в продаже три книги Олега Соколова. Три книги "Битва трех императоров" стоимостью 10, 22 и 30 тысяч рублей, хотя цена новой книги в магазине колеблется в районе тысячи рублей. Последние две версии отличаются тем, что на ней поставлен автограф самим автором труда. Все три объявления поданы в Петербурге.

Владелец самой дорогой книги Соколова отметил в объявлении, что часть вырученных от продажи денег будет перечислена фонду помощи жертвам домашнего насилия.

01:56

Олег Соколов был задержан 9 ноября при попытке утопить в реке Мойка рюкзак с фрагментами тела женщины. Позже было установлено, что останки принадлежали аспирантке СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой встречался Соколов. Профессор сознался, что во время ссоры застрелил девушку и расчленил ее тело.

Во время следственного эксперимента, проведенного накануне, Соколов попытался покончить с собой. Воспользовавшись моментом, он бросился к столу с кортиком, но его вовремя остановили.

Читайте также: Знакомые рассказали о «падении» Наполеона: Соколов напивался, вел себя агрессивно

Олег Соколов: убийство студентки. Хроника событий