О хитром поведении историка-убийцы Олега Соколова рассказал сотрудник «Крестов»

«Аппетит у него прекрасный»

19.11.2019 в 17:41, просмотров: 429838

Доцент Олег Соколов, убивший и расчленивший аспирантку Анастасию Ещенко, за решеткой постоянно получает передачи, ест с аппетитом. Его «попытки самоубийства» и «психическое расстройство» - это имитация. По крайней мере так считает человек, который вынужден видеть Соколова в петербургских «Крестах».

О хитром поведении историка-убийцы Олега Соколова рассказал сотрудник «Крестов»

Все «Кресты» сейчас «гудят» об арестанте Соколове, и у заключенных (от первоходов до рецидивистов) к нему совершенно однозначное негативное отношение. Те, чьи камеры располагались рядом, просили перевести их в другое крыло или даже на другой этаж. «Они испытывают презрение и не хотят даже близко с ним находиться» - на условиях анонимности о жизни доцента-убийцы за решеткой нам рассказал один из сотрудников СИЗО.

- В изоляторе Соколова прессуют?

- Никто его пальцем не трогает, все у него "шоколадно". Хорошая камера, кроме него там только один заключенный. Причем соседа подобрали таким образом, что никакой угрозы от него исходить не может. Такой тюфяк, который ни на кого руку не поднимет.

- А если бы его посадили в камеру, где человек 50 заключенных — у него там могли бы быть проблемы?

- Во-первых, у нас таких многоместных камер нет. Но вообще преступление он совершил совсем не хорошее, и заключенные таких не жалуют. Раньше, пожалуй, проблемы были бы. Но сейчас времена другие.

- Бросьте. Знаю свежие истории, когда с насильниками в некоторых СИЗО происходили странности.

- Именно потому их стараются сажать в маломестные камеры с такими же, как они сами. Чтобы не было угрозы.

Соколов в полнейшей безопасности. Гуляет он только вместе с сокамерником. Ни с кем из других заключенных не пересекается.

- Как его жизнь за решеткой проходит?

- Ест, спит, читает. Он сейчас совершенно спокоен. Питается, кстати, прекрасно (передачки почти каждый день) и аппетит у него отменный.

- Он пытался покончить с собой? СМИ писали, что была такая попытка во время следственного эксперимента в его квартире на Мойке...

- Имитировал. Причем не раз. Понимаете, он так старается вести себя, будто на грани, и вот-вот что-то сделает. Все это - чтобы жалость вызвать и себя спасти от длительного или даже пожизненного срока. При людях он разыгрывает именно эту карту своей частичной невменяемости. И делает это хитро. Он не говорит: «Я Наполеон!», что было бы слишком уж очевидной имитацией. Он использует какие-то словечки из лексикона, принимает позы, которые ассоциировали бы его с Наполеоном... Человек пытается уйти от ответственности.

- Как думаете, ему это удастся?

- Вы знаете, нам показалось, что признание убийства в состоянии аффекта было бы на руку многим. Это ведь сняло бы клеймо со всего преподавательского состава.

- А как относится ко всему происходящему вокруг доцента криминалитет?

- Ну во-первых, власть в «Крестах» ему не принадлежит. Во-вторых, наказывают, если есть «заказ». По моим данным, кто-то из окружения погибшей пытался «выйти» на криминал. Но сейчас такое легко пресекается. Доцент под особой охраной. До него никому не добраться.

Читайте материал «Доцент-убийца Соколов устроил два взрыва в Испании»

09:59

Олег Соколов: убийство студентки. Хроника событий