Экс-главу Чехова отпустили под домашний арест: звонить по телефону запретили

Также ей нельзя отправлять письма

22.11.2019 в 17:46, просмотров: 10738

Экс-главу подмосковного Чехова Марину Кононову, которую обвиняют в махинациях с недвижимостью, отправили под домашний арест. Бабушкинский суд в пятницу постановил отпустить Кононову прямо в зала суда - в итоге из «аквариума» чиновница вышла уже без наручников.

Экс-главу Чехова отпустили под домашний арест: звонить по телефону запретили

По версии следствия, чиновница смело передавала городское имущество то одному зятю, то другому, а потом и вовсе оформила на своего сожителя. На подозрительную недвижимость - стоматологическую клинику - следователи обратили внимание, расследуя другое дело.

Чиновница основательно подготовилась к встрече с прессой: длинное чёрное пуховое пальто, огромный капюшон. Она слабо напоминала миловидную блондинку на фото в инстаграмм-канале чиновницы. Отсутствие косметики и укладки из Кононовой делали обычную женщину, которую можно встретить в пригородной электричке.

Во время процесса выяснилось, что Кононова предложила первому мужу дочери арендовать у города помещение для частного бизнеса. Однако в 2010 году, после того, как в семье дочери начались разногласия и последовал развод, теща в ультимативной форме объявила зятю, чтобы тот отдал ключи. Мужчина был ошарашен, так как с городом был заключён договор аренды на десять лет. Впрочем, спорить он не стал. Чуть позже в этом помещении появилась стоматологическая клиника второго зятя Кононовой. Ещё через некоторое время помещение и вовсе оказалось в собственности родственников чиновницы. Как призналась Кононова, все это она делала «ради детей».

Судья также озвучила награды Кононовой. Среди них почетные грамоты «За вклад в развитие законодательства», «За верность Подмосковью», «За труды и усердие», «За трудовую доблесть». Кроме того чиновницу наградили за то, что в 2014 году она организовала в городе эстафету параолимпийского огня.

Адвокаты попросили для Кононовой более мягкую меру пресечения - запрет на определённые действия. Они пояснили, что Кононова никогда не привлекалась к уголовной ответственности, страдает рядом заболеваний, имеет на иждивении престарелую мать. Однако следователь оказался против, отметив, что чиновница может скрыться от органов суда и следствия, воспользоваться своими связями в правоохранительных органах и т.д.

00:04

В итоге суд избрал домашний арест, запретив чиновнице покидать место регистрации и проживания, пользоваться телефоном, отправлять корреспонденцию и т.д.