Медведев предложил свой способ использования идеи "четырехдневки"

22.11.2019 в 20:50, просмотров: 6768

Медведев предложил свой способ использования идеи

Глава правительства России Дмитрий Медведев предложил, как именно можно использовать идею четырехдневной рабочей недели. Это произошло на встрече с региональным активом партии "Единая России", председателем которой он также является.

По ходу встречи один из членов ЕР предложил закрепить понятие "неполный рабочий день" для работающих матерей с маленькими детьми, чтобы сохранить соцвыплаты.

После этого премьер отметил, что идею четырехдневки можно трансформировать в предложение коллеги по партии. В частности, если кто-то может не захотеть работать четыре дня в неделю, но при этом согласен работать по пять рабочих дней по четыре часа.

По словам Медведева, это будет "в современном смысле неполная занятость". При этом он отметил, что если "мы когда-нибудь к этому придем с точки зрения трудовой нагрузки и законодательства", то получится "полная занятость при четырехдневной рабочей неделе".

С другой стороны Медведев высказался против жесткого закрепления понятия неполного рабочего дня в Трудовом кодексе. Он отметил, что такой подход может навредить, в том числе и работающим матерям.