Участник штурма в Беслане захотел дать Дудю в челюсть

"Обливают грязью"

22.11.2019 в 16:16, просмотров: 117315

Полковник спецподразделения "Альфа" Виталий Демидкин, руководивший работой одной из штурмовых групп во время теракта в Беслане, прокомментировал недавно вышедший фильм Юрия Дудя о тех событиях.

Участник штурма в Беслане захотел дать Дудю в челюсть

Интервью спецназовца прозвучало в программе RT.

По словам офицера, людей, которые тогда рисковали жизнями, были ранены и даже погибли, теперь "обливают грязью". Это очень обидно, добавил он.

На вопрос, что он сказал бы автору нашумевшей документалки, если бы встретил его лично, Демидкин ответить затруднился. Он высказал мнение, что воспитывать можно только ребенка, взрослого же - почти невозможно. И добавил, что если бы такая встреча состоялась и не было бы свидетелей и риска возможных последствий, то дал бы волю эмоциям.

"Дал бы ему в челюсть, наверное. По-простому", - заявил спецназовец.

Дудя уже критиковали за эту работу. Если соцсети восприняли фильм на ура (резонанс имела история о пострадавшей в теракте: женщину показали в фильме, и уже через два дня после премьеры у нее раскупили все фиалки, которые она выращивает для продажи), то известные телеведущие не стеснялись в жестких выражениях. Так, Владимир Соловьев даже употребил слово "мразь" и усомнился в наличии у Дудя таланта журналиста.

Читайте материал: "Три фильма про Беслан: война продолжается"